شات يسوع حبك بجد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شات ومنتدى يسوع حبك بجد يرحب بيكم يوجد لدينا اقسام عديدة لجميع الاشياء نتمنى لكم الاستمتاع ++ شات يسوع حبك بجد ++
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الارز البخارى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 130
تاريخ التسجيل : 23/05/2013
العمر : 28
الموقع : https://jesuss.forumegypt.net

طريقة عمل الارز البخارى  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الارز البخارى    طريقة عمل الارز البخارى  I_icon_minitimeالجمعة مايو 24, 2013 4:46 am

<table id="Table1" style="color: rgb(24, 84, 132); font-family: Tahoma; font-size: 10px;" border="0" cellpadding="4" cellspacing="1" width="100%"><tr></tr><tr><td id="TDContent" style="font-family: tahoma; font-size: 13px; font-weight: normal; color: rgb(206, 5, 5); width: 617px;" bgcolor="AliceBlue" valign="top">


طريقة عمل الارز البخارى  615


كوب/4 أرز بسمتي
كيلو تقريبا لحم ، قطع متوسطة
ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة هيل مطحون
ملعقة/2 فلفل اسود
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة/2 صغيرة قرنفل مطحون
كوب/4 زيت
حبة/3 كبيرة بصل، جوانح رفيعة
فص ثوم عدد4 شرائح رقيقة
حبة كبيرة جزر مبشور
حبة كبيرة جزر ، مكعبات
حبة كبيرة بندورة، مفرومة
ملعقة/4 معجون بندورة
عود/2 متوسط قرفة
حبة/3 ورق غار
كوب/2 زبيب

للتزيين: صنوبر مقلي / لوز مقلي


طريقة عمل الارز البخارى  2210

طريقة عمل الارز البخارى  614


اغسلي الأرز الى أن يصبح الماء صافيا ثم اغمريه بالماء الدافىء


أضيفي ملعقة كبيرة من الملح، اتركيه جانبا 15 – 20 دقيقة
ضعي البهارات، الملح، الهيل، الفلفل


القرفة والقرنفل في طبق صغير وقلبيها الى ان تختلط مع بعضها

ثم وزعيها فوق قطع اللحم ، افركيها بأطراف اصابعك الى ان تتوزع جيدا على اللحم
اتركيها جانبا لحين اعداد بقية الخطوات.
سخني الزيت في قدر واسع، أضيفي البصل واطبخي الى ان يصبح لونه ذهبي غامق

مع استمرار التقليب من وقت لآخر، أضيفي شرائح الثوم وقلبي الى ان تذبل

أضيفي اللحم المبهر الى القدر وقلبيه مع البصل الى ان أن

يتحمر اللحم قليلا، أضيفي الجزر المبشور
والمكعبات وقلبي الى ان يذبل ، أضيفي الطماطم ، المعجون
الغار وعيدان القرفة، ثم أضيفي 6 أكواب من الماء
دعي اللحم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان ثم خففي النار

غطي القدر واتركي اللحم على نار هادئة الى ان ينضج
يجب ان يتبقى مع اللحم حوالي 3 كوب من المرق ، اذا جف المرق كثيرا أثناء سلق اللحم أضيفي
مزيد من الماء (ذلك يتوقف على نوع اللحم وحجم القطع) تذوقي الملح
يجب ان يكون المرق مالحا بعض الشيء حيث سيتم طبخ الأرز به لاحقا
أضيفي الزبيب، صفي الأرز من الماء ثم وزعيه على سطح اللحم ، أضيفي بعض الماء الى

ان يتغطى سطح الأرز بالماء
دعيه يغلي ثم غطيه واتركيه على نار هادئة الى ان ينضج الأرز ، 20 – 25 دقيقة

ضعي الأرز واللحم في طبق التقديم، وزعي اللوز والصنوبر على سطحه، قدميه ساخنا
</td></tr><tr><td dir="rtl" style="font-family: tahoma; font-size: 13px; font-weight: normal; color: rgb(206, 5, 5); width: 617px;" valign="top"><table id="Table1" style="color: rgb(24, 84, 132); font-family: Tahoma; font-size: 10px;" border="0" cellpadding="4" cellspacing="1" width="100%"><tr><td style="font-family: tahoma; font-size: 13px; font-weight: normal; color: rgb(206, 5, 5);" align="left" width="50%">
</td></tr></table></td></tr></table>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jesuss.forumegypt.net
 
طريقة عمل الارز البخارى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الارز المعمر
» طريقة عمل الارز المندى
» طريقة عمل مكرونه بالبشاميل
» طريقة عمل حلا التويكس
» طريقة عمل البتيفور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شات يسوع حبك بجد :: قسم الاكلات الشهية-
انتقل الى: